Yuk mulai pelan2 python nya dulu

Lamaa.. sekali setelah belajar python beberapa bulan yang lalu akhirnya terhenti karena ada banyak project cepat yang harus kukerjakan pake php dengan framework favorit yaitu Yii2. Akhirnya sekarang banyak waktu karena sebulan yang lalu kutolak project nasional seharga 10juta, iya 10juta, murah ya untuk kelas nasional. he.. he.. he…, tapi sebenarnya bukan karena harganya, melainkan karena sikap penanggung jawab project nya yang bossy banget, padahal kalo saya kerja langsung dengan managernya gak kaya gitu sikap managernya. aaahhh.. sudah lah malah curhat

dengan senggangnya waktu karena tidak ada project dan menipisnya uang akhirnya coba2 lagi deh. Eittt… tapi sekarang gak mau coba2 lagi deh.. sekarang langsung kuimplementasikan ke salah satu produk yang akan kubangun. Iya produk bukan project, jadi tidak perlu terburu-buru.

AYO MULAI

saya pakai windows 10 ya

install dengan python terbaru
https://www.python.org/downloads/
saat ini saya pakai python 3.6.3

klik instal, done dengan setting otomatis menulis path di windows

 

python selesai diinstal, lanjut dengan pip atau semacam composer di php

instal Django terbaru yang belum resmi rilis( masa bodoh lah, wong udah bisa dipakai, cm kalo ada bug masih banyak perbaikan)

pip install --pre django

done alis selesai alias rampung

Advertisements

Monggo menawi bade ngobrol rumiyen....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s